ДНР обвинила Киев в нарушении международного права из-за прекращения оплаты электроэнергии

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике назвали нарушением международного гуманитарного права решение Киева приостановить оплату электроэнергии в Донбассе.

"Мы считаем, что украинское правительство в очередной раз пытается усугубить сложную гуманитарную обстановку, с которой ежедневно сталкиваются миллионы жителей Донбасса", - говорится в сообщении МИД ДНР, распространенном в среду.

"Сначала против нас вводится экономическая и транспортная блокада, что фактически оставляет людей без малейших средств к существованию, теперь руководство Украины решает отрезать людей от энергообеспечения", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим в ДНР призвали мировое сообщество "обратить внимание на катастрофическое положение народа Донбасса".

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина временно приостановит оплату электроэнергии, которая производится в зоне военной операции. "Мною дано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе энергетики, пока мы не поймем, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам, или электроэнергию, которая поставляется гражданам", - сказал глава правительства.

Премьер поручил НКРЭКУ разработать четкий алгоритм распределения средств. "Платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территорию, которая контролируется украинской властью", - подчеркнул Яценюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости