Госдеп США выступил за совместную с РФ борьбу против экстремизма

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Россия и США продолжают сотрудничать в том, что касается борьбы против экстремизма, и потому в Вашингтоне приветствуют решение Москвы принять участие на этой неделе в Вашингтоне в саммите по противодействию насильственному экстремизму, заявила представитель госдепа Джен Псаки.

"Насильственный экстремизм и терроризм - это серьезная проблема, которая касается всего мира, в том числе и России", - сказала она, комментируя предстоящее участие в саммите директора ФСБ Александра Бортникова.

"Как вы знаете, есть ряд тем, по которым мы сотрудничаем (с Россией - ИФ). При этом, между нам есть серьезные разногласия по Украине", - добавила Дж.Псаки.

Она подчеркнула, что США "приветствуют участие России в саммите".

Кроме того, представитель госдепа объяснила, что российская сторона недавно приняла решение расширить делегацию участников в этом саммите, и США помогли в вопросе о быстром выдаче виз ряду россиян.

Ранее сообщалось, что по поручению президента России Владимира Путина в Вашингтон во главе российской межведомственной делегации на саммит по противодействию насильственному экстремизму вылетел председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников.

"Бортников проинформирует участников форума о функционирующей в России национальной системе противодействия экстремизму, акцентирует при этом внимание на важности центральной роли государства в противодействии идеологии терроризма", - сообщили в среду "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи