Российский МИД ответил на обвинения главы Минобороны Великобритании

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В российском МИД отвергли утверждения главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона о том, что Россия представляет угрозу для стран Балтии.

"Как раз Североатлантический блок создает те угрозы, которые мы вынуждены учитывать в нашем военном планировании и которые вполне реальны. Страны, которые принимают помощь от Альянса, не скрывают, что все это делается для отражения мифической российской угрозы, которой не было и нет", - заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

По данным британских СМИ, Фэллон назвал Россию угрозой для стран Балтии. По его словам, Североатлантический альянс должен быть готов к любой агрессии со стороны России.

"Формат брифинга не позволяет очень откровенно высказываться на такие темы, но заявление господина Фэллона уже за гранью дипломатической этики. Совершенно нетерпимые характеристики, которые он дал Российской Федерации, - чем-то мне это напомнило прошлогоднее выступление на Генассамблее президента США Барака Обамы, который поставил Россию в число главных вызовов его стране", - сказал Лукашевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи