Кубок конфедераций-2017

Мэр столицы Венесуэлы арестован по обвинению в заговоре

Ранее президент страны обвинил градоначальника в беспорядках, повлекших смерть десятков человек

Мэр столицы Венесуэлы арестован по обвинению в заговоре
Президент Венесуэлы Николас Мадуро.
Фото: Reuters

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Мэр столицы Венесуэлы Каракаса Антонио Ледесма, представляющий оппозиционную партию "Альянс смелых людей", был арестован по обвинению в антиправительственном заговоре, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Господин Ледесма, который сегодня (в ночь на пятницу по московскому времени - ИФ) был арестован по приказу государственного обвинения, должен ответить перед венесуэльским правосудием за все преступления, которые он совершил против мира в стране, безопасности и конституции", - сказал президент в выступлении по государственному телевидению.

По словам Мадуро, Ледесма виновен в заговоре с целью свержения правительства.

Как сообщила супруга мэра в твиттере, а также представители оппозиции, Ледесму арестовали в его офисе и вывели оттуда "не дав сказать ни слова".

Ранее Мадуро подверг столичного градоначальника критике, возложив на него ответственность за беспорядки в стране в 2014 году, в которых погибли более 40 человек.

Сообщение об аресте Ледесмы вызвало волну протестов в Каракасе. Группы людей собрались в центре города, и требуют освобождения мэра. Президент Венесуэлы заявил, что его "невозможно запугать".

Госдепартамент США незамедлительно отреагировал на обвинения в причастности к заговору.

"Утверждения правительства Венесуэлы о причастности Соединенных Штатов к заговору с целью переворота и дестабилизации ситуации в стране беспочвенны и ложны", - говорится в распространенном заявлении представителя госдепа Джен Псаки.

Она отметила: "США не способствовали беспорядкам в Венесуэле и не предпринимали попыток подорвать экономику Венесуэлы или свергнуть ее правительство. Мы продолжаем оставаться крупнейшим торговым партнером Венесуэлы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи