Российского офицера в Таджикистане задержали за угон такси

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Старший лейтенант, служащий на дислоцированной в Таджикистане 201-й российской военной базе (РВБ), задержан местной милицией по подозрению в избиении таксиста и попытке угона его автомобиля, сообщил "Интерфаксу" в пятницу высокопоставленный источник в МВД республики.

"В Душанбе задержан старший лейтенант 201-й базы. У следствия есть серьезные основания подозревать его в избиении таксиста, которого он выкинул из автомобиля, а затем угнал его машину", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил водителя такси, вытащил его из автомобиля и, сев за руль, уже через два километра столкнулся с другой машиной. Сотрудники милиции, приехавшие на место аварии, задержали военнослужащего.

"Старшему лейтенанту в скором времени будет предъявлено обвинение, поскольку следственные мероприятия практически завершены. Руководство базы с нами активно сотрудничает", - добавил источник.

В августе прошлого года в Таджикистане были задержаны двое военнослужащих РВБ, которые подозреваются в убийстве местного таксиста. Впоследствии они были переданы военной прокуратуре России и должны предстать перед судом на территории РФ.

201-я РВБ - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает около 6 тыс. военнослужащих, расквартированных в гарнизонах близ таджикских городов Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я РВБ останется в Таджикистане как минимум до 2042 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи