ОАК задумалась о производстве компонентов МС-21 на территории Индии

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Часть компонентов нового российского среднемагистрального самолета МС-21 может выпускаться в Индии.

"Мы всерьез обсуждаем нашу кооперацию в производстве самолетов МС-21. В этом году мы как раз ожидаем выкатки первого летного образца. И часть производства компонентов этого самолета мы рассматриваем здесь, в Индии", - сказал в интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Он отметил, что для ОАК это - расширение рынка возможных производственных партнеров и расширение рынка продаж. "Для нас это - технологическое партнерство, которое позволяет решать ряд задач. И в этом смысле мы постараемся использовать все возможности", - сказал Слюсарь.

Пассажирский самолет нового поколения МС-21 - основной перспективный проект авиационной промышленности России в сегменте гражданской авиации. Единственным исполнителем госзаказов на разработку и сертификацию самолетов семейства МС-21 определена корпорация "Иркут" (входит в ОАК).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи