Украинские силовики опровергли сообщения об оставленной в Дебальцево технике

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Информация о том, что при выходе из Дебальцево украинские военные оставили большое количество техники, не соответствует действительности, заявили в штабе военной операции в Донбассе.

"Это абсолютный фейк, выдуманный представителями РФ для того, чтобы преувеличить успехи боевиков. Вся исправная техника, которая была на ходу, оттуда вышла и будет использована против боевиков", - сказал представитель штаба Андрей Лысенко на брифинге в пятницу в Киеве.

Кроме того, представитель штаба заявил, что украинская сторона фиксируют увеличение численности российских войск на не подконтрольной Украине части Донбасса.

"Российская Федерация наращивает… контингент на Донбассе. Несмотря на минские договоренности, фиксируется перемещение из России в Украину военной техники и боеприпасов. В частности, в направлении Новоазовска зашло более 20 танков, 10 артиллерийских установок и полтора десятка грузовиков", - утверждал Лысенко, добавив, что "в этом районе также фиксируется перемещение российских военнослужащих на автобусах, через пункт пропуска Изварино в сторону Луганска зашло около 20 грузовиков с боеприпасами".

Руководство России и Минобороны РФ уже неоднократно опровергали заявления Киева, а также стран Запада о российском военном присутствии в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи