Порошенко призвал Запад расширить санкции против РФ в случае ухудшения ситуации

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против РФ и принять меры для усиления обороноспособности Украины, если ситуация в Донбассе не улучшится. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Порошенко и Байден обсудили ситуацию, сложившуюся на востоке Украины из-за многочисленных нарушений ополченцами режима прекращения огня вопреки минским договоренностям. Собеседники обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины.

Также президент Украины и вице-президент США обсудили вопрос подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии на Донбассе. Порошенко отметил, что все военнопленные и незаконно задержанные граждане Украины должны быть освобождены согласно достигнутым договоренностям.

Ранее 20 февраля о введении новых санкций Россию предупредила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, дополнительные ограничительные меры будут приняты в случае невыполнения минского соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи