В Дубае потушили пожар в самом высоком жилом здании мира

79-этажный небоскреб Torch в Дубае загорелся в ночь на субботу, по предварительным данным, никто не погиб

В Дубае потушили пожар в самом высоком жилом здании мира
Фото: Reuters

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Пожарные справились с огнем в небоскребе Torch в Дубае - самом высоком жилом здании в мире. Об этом сообщает в субботу телеканал CNN.

Пожар в небоскребе, высота которого составляет более 330 метров, был потушен спустя три часа. Причины возгорания не уточняются. Также не сообщалось о раненых либо погибших.

Небоскреб загорелся ночью в 2:00 по местному времени. Как рассказала ABC местная жительница, охранники бегали по этажам и предупреждали о пожаре. По ее словам, пожарная сигнализация не сработала, а сами охранники узнали о пожаре, когда им позвонили работающие в соседнем небоскребе коллеги. Но как отмечает издание, официальных подтверждений этому пока нет.

В здании проживает около двух тысяч человек, из горящего дома были эвакуированы сотни жильцов.

Жильцы полагают, что возгорание началось на 51 этаже. Огонь распространился на другие этажи, пламя охватывало здание с трех сторон. В тушении пожара участвовали около десяти бригад. Распространению огня способствовал сильный ветер.

79-этажный небоскреб Torch был открыт в 2011 году. Он располагается в одном из самых фешенебельных районов Дубая, в котором проживает много приехавших на работу в Дубай иностранцев.

Теги: Дубай, ОАЭ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи