Порошенко подтвердил обмен 139 украинских военных

В свою очередь ополченцы сообщили о 52 своих пленных сторонников, переданных им Украиной.

Порошенко подтвердил обмен 139 украинских военных
Президент Украины Петр Порошенко (справа) в городе Артемовск во время общения с украинскими военными, которые были перегруппированы из Дебальцево.
Фото: ТАСС, Михаил Палинчак

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении 139 украинских военнослужащих из плена в субботу вечером.

"Только что освободили 139 украинских воинов", - написал Порошенко в своем твиттере.

Как пояснил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, 140-й украинский военнослужащий будет освобожден в ближайшие дни.

По сообщениям ДНР и ЛНР в рамках этого обмена Украина передала им 52 пленных. При этом ополченцы утверждают, что половина из тех пленных, которых передавала украинская сторона, - это мирные граждане.

"Военнопленные, как и при прошлых обменах, составили менее 50%", - подчеркнули в пресс-центре.

11-12 февраля в Минске проходили переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне по урегулированию ситуации на Украине по итогам которых был согласован комплекс мер, необходимых для исполнения минских соглашений, в частности, обмен пленными на основе принципа "всех на всех". Тем не менее, в пятницу 21 февраля представители ДНР заявили о достижении с украинской стороной соглашения об обмене пленными уже не по принципу "всех на всех", а согласно поданным спискам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи