ДНР потребовала согласовать с ее представителями изменения в конституцию Украины

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике с осторожным оптимизмом восприняли намерение президента Украины Петра Порошенко утвердить на предстоящей неделе состав конституционной комиссии, но напоминают о необходимости согласований любых изменений в основной закон страны.

"То, что Порошенко намерен утвердить состав конституционной комиссии на следующей неделе в целом вызывает одобрение с нашей стороны, так как это свидетельствует, по крайней мере, о намерениях проводить конституционную реформу. Но мы хотим напомнить, что пункт 11 минских соглашений изложен в следующей редакции: "Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)…", а соответственно хотелось бы подчеркнуть, что важнейшим условием является согласование всех изменений в конституцию с нашими представителями", - заявил "Интерфаксу" полпред ДНР Денис Пушилин.

Он предостерег Киев от попыток увернуться от исполнения данного пункта соглашения.

"То есть, если не будет согласования с нами - этот пункт будет считаться не выполненным! Мы призываем неукоснительно следовать пунктам подписанного "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", - подчеркнул Пушилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи