Мэр Харькова призвал граждан воздержаться от радикальных действий в связи с терактом

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Городской голова Харькова Геннадий Кернес призвал горожан воздержаться от радикальных действий в ответ на теракт, произошедший в воскресенье днем возле Дворца спорта.

Глава города выразил уверенность, что воскресный теракт "привнесен в Харьков извне", и соболезновал родственникам погибших.

Со своей стороны глава харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин расценил взрыв как попытку расширить зону террористической угрозы.

Губернатор Харьковской области выразил сочувствие родственникам погибших и пообещал от имени властей сделать всё возможное, чтобы найти виновных и помочь раненым.

В Харькове в понедельник будет объявлена общегородская минута молчания по жертвам теракта, сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Ровно в 13:00 (14:00 по московскому времени) на минуту будет остановлен общественный транспорт. Мы обращаемся с призывом к автомобилистам и руководителям предприятий, остановиться на минуту, остановить свои предприятия, и гудком почтить память погибших. Мы обращаемся также к неравнодушным харьковчанам с просьбой остановиться на минуту, выразив таким образом соболезнование семьям погибших и солидарность с пострадавшими", - сказал Сидоренко "Интерфаксу".

Как сообщалось, в воскресенье днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины "евромайдана" произошел взрыв. По предварительным данным, погибли два человека, еще около 15 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование ведет СБУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи