Украинские военные обвинили ополченцев в переходе к тактике локальных столкновений

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Ополченцы изменили тактику, перейдя к локальным столкновениям с украинскими военными в зоне конфликта на юго-востоке Украины, заявил спикер спецоперации Андрей Лысенко.

"Нарушая минские договоренности, боевики продолжают нападения и обстрелы позиций сил АТО. В частности, такие случаи были зафиксированы в Светлодаре и Широкино", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Так, по его словам, "возле Широкино они из танка, минометов и стрелкового оружия девять раз обстреляли силы АТО, попытались штурмовать, но бойцы заставили отступить их с потерями".

Также, как отметил Лысенко, "противник предпринял неудачную попытку штурма возле Дутово".

Между тем замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин утверждает, что ополченцы не ведут боевых действий на мариупольском направлении. "В последнее время украинская сторона заявляет, что под Мариуполем мы ведем боевые действия. Мы их не ведем. Напротив, украинская сторона периодически обстреливает Широкино", - заявил он во вторник журналистам.

Он также отверг обвинения ополченцев в подготовке наступления на Мариуполь. "У нас новой техники в районе Мариуполя нет. Наступления не предвидится", - заявил Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи