МККК отменил эвакуацию тел из аэропорта Донецка из-за отсутствия гарантий безопасности

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Представитель делегации Международного комитета Красного Креста в Донецке Илья Погорелов заявил, что эвакуация тел погибших украинских военных из аэропорта Донецка во вторник отменена в связи с тем, что Украина не предоставила гарантии безопасности.

"Поездка в аэропорт сегодня отменяется в связи с нерешенным вопросом по безопасности с украинской стороны", - приводит слова Погорелова Донецкое агентство новостей.

Ранее во вторник об отсутствии гарантий безопасности со стороны Киева заявили ополченцы. "Сегодня утром Красный Крест отправил запрос украинской стороне относительно предоставления гарантий безопасности в донецком аэропорту во время извлечения тел погибших украинских военных. До сих пор ответа от украинской стороны не поступило", - заявил "Интерфаксу" представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР.

Представители Международного Красного Креста ранее собирались участвовать в разборе завалов на территории донецкого аэропорта, за обладание которым на протяжении нескольких месяцев шли бои.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи