ОБСЕ попросила срочно предоставить информацию об отводе тяжелого вооружения на Украине

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине ожидает от сторон, подписавших Минские соглашения, информацию об отводе тяжелого вооружения в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба СММ со ссылкой на главу миссии Эртугрула Апакана.

"Более 10 дней назад мы писали подписантам соглашений, чтобы уяснить, что потребуется от них для того, чтобы СММ могла полностью выполнять задачу, поставленную миссии в Украине. Это включает в себя следующее: какое тяжелое оружие у них есть; где это оружие сейчас, какие маршруты будут использованы для его выведения; и где оно будут расположено после того, как будет выведено. Соответствующие стороны еще не предоставили эту информацию, и они должны сделать это в кратчайшие сроки", - говорится в заявлении.

Апакан подчеркнул: "СMM может контролировать и проверять этот процесс заслуживающим доверия образом. Мы с нетерпением ждем возможности сообщить, что это оружие, которое вызвало такую распространенную разруху, было действительно отведено", - подчеркнул глава СММ ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ заявляли о том, что не могут подтвердить отвод тяжелой техники сторонами конфликта в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи