Харьковский горсовет отказался рассматривать вопрос о признании РФ агрессором

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Харьковский городской совет отказался внести в повестку дня вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" передал в среду, что внести этот вопрос в повестку сессии предложил депутат Дмитрий Маринин. "Я прошу внести в повестку дня проект решения "О поддержке постановления Верховной Рады Украины, внесенного 27 января, об обращении Верховной Рады Украины к европейским институтам и национальным парламентам стран мира - о признании РФ государством-агрессором. Проект решение и мое обращение о включении в повестку дня переданы в Харьковский горсовет 24 февраля", - сказал Маринин.

Мэр Харькова Геннадий Кернес высказался против этого. "Во-первых, это не наша компетенция, во-вторых - нарушение регламента, никто данного вопроса не рассматривал. Также я хочу сказать, что Харьков - приграничный город, и мы все знаем, сколько у нас есть связей личных, не личных, предприятий связывает с РФ. Поэтому я хочу, чтобы такие вопросы очень-очень политические, в этом зале не рассматривались", - сказал Кернес.

За внесение вопроса в повестку дня проголосовали 19 депутатов, против - 47. Трое воздержались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи