Amnesty International признала украинского журналиста Коцабу узником совести

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Правозащитная организация Amnesty International признала украинского журналиста Руслана Коцабу узником совести.

Заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, представивший в среду ежегодный доклад организации, также заявил, что вооруженный конфликт в Донбассе повлиял на свободу слова на Украине.

"Впервые за пять лет мы признали человека узником совести. Руслан Коцаба выступил против мобилизации, высказался по поводу конфликта как братоубийственного", - отметил Кривошеев.

"Судебное решение по его делу, согласно которому он взят под стражу, ссылается на это выступление как главное свидетельство правонарушения", - добавил представитель Amnesty International.

"С его позицией можно не соглашаться, но на позицию ответом может быть только позиция, а не возбуждение уголовного дела", - подчеркнул Кривошеев.

В начале февраля Служба безопасности задержала гражданина Украины, журналиста Коцабу по подозрении в госизмене. Ранее журналист критиковал проведение очередной волны мобилизации на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи