Госдеп США запретил своим госструктурам сотрудничать с РФ в исследованиях климата

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Государственный департамент США запретил американскому Национальному управлению океанических и атмосферных явлений (NOAA) сотрудничать с российскими метеорологами по климатическим исследованиям, заявил глава Росгидромета Александр Фролов.

"Есть трудности в отношениях с партнерами, прежде всего - с Соединенными Штатами. Официально госдеп запретил сотрудничество по климату государственным структурам, таким как NOAA, которая является аналогом Росгидромета. И мы испытываем в связи с этим проблемы определенные, поскольку у нас были очень налаженные связи", - сказал Фролов на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что такое решение американских властей невыгодно также и американским ученым, в том числе из-за приостановки работ по атмосферной обсерватории в Тикси (Якутия).

"Но не меньшие проблемы испытывают и специалисты из США. Например, Тикси - наш совместный очень успешный проект", - сказал Фролов.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) проводит метеорологические и геодезические исследования, а также готовит прогнозы неблагоприятных природных явлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи