Убийцу "американского снайпера" приговорили к пожизненному заключению

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Суд Техаса приговорил Эдди Рэя Руфа, застрелившего американского военного Криса Кайла, ставшего прототипом главного героя фильма "Американский снайпер", и его друга Чада Литтлфилда, к пожизненному заключению, сообщает The Guardian.

Обвинительный приговор по делу об убийстве двух мужчин присяжные вынесли ранее в среду.

Сообщается, что Руф застрелил Кайла и Литтлфилда на стрельбище в Техасе в 2013 году. По заявлению прокурора, он напал на них из засады.

В свою очередь защита добивалась признания Руфа невменяемым. По сообщению адвокатов, он страдает от параноидальной шизофрении и психологических травм, полученных в Ираке и при землетрясении 2010 года на Гаити.

Внимание общественности к процессу привлекла экранизация автобиографии Криса Кайла "Американский снайпер". В российском прокате картина режиссера Клинта Иствуда получила название "Снайпер". Кайл также известен как самый результативный стрелок американской армии за время войны в Ираке. Фильм получил несколько номинаций на премию "Оскар", в том числе в категориях "Лучший фильм" и "Лучшая мужская роль", но победил только в номинации "Звуковой монтаж".

Теги: США, Техас
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи