В школах Таджикистана начнут преподавать половое воспитание

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Старшеклассников Таджикистана познакомят с тем, как они могут уберечь себя от болезней передаваемых половым путем (БППП), а также от нежелательной беременности - в скором времени в школах республики появятся уроки полового воспитания, сообщила в четверг пресс-служба Маджлиси Оли (парламента) республики.

Депутаты парламента единогласно поддержали поправки в закон "О репродуктивном здоровье и репродуктивных правах", предложенные министерством здравоохранения и соцразвития Таджикистана.

"Необходимо уделить особое внимание обучению половому воспитанию с тем, чтобы предотвратить заболевания, передающиеся половым путем, и нежелательную беременность среди подростков", - сообщил замглавы таджикского Минздрава Насим Олимов, представлявший поправки в законодательном органе страны.

Планируется, что программа и учебные материалы по новому предмету появятся уже к началу будущего учебного года - в сентябре.

В Таджикистане, где большинство жителей мусульмане, к вопросам полового воспитания относятся настороженно, поскольку считается, что эти знания могут подтолкнуть молодежь к сексуальным экспериментам. В Таджикистане растет популярность процедуры "проверки невесты на девственность", которая пока что безрезультатно критикуется правозащитниками.

Тем не менее, по данным официальной статистики, количество заболевших БППП в республике растет, как и количество подростковых беременностей и абортов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи