Украинские силовики вновь заявили о планах начать отвод вооружений только после прекращения огня

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные удерживают свои позиции и ожидают команду об отводе тяжелого вооружения, заявляет представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах.

Вместе с тем он подчеркнул, что отвод вооружений будет осуществлен только после соблюдения первого пункта минских договоренностей - соблюдения сторонами режима тишины, однако, по его словам, пока этого не произошло.

В свою очередь и.о. главы пресс-службы Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев сообщил, что этой ночью в зоне силовой операции было неспокойно на Донецком направлении. По его информации, с 22 до 23 часов вблизи шахты "Дутовка" ополченцы безуспешно атаковали позиции украинских военных, в с 23:45 почти час обстреливали населенный пункт Пески из стрелкового оружия. Больше нарушений режима прекращения огня ночью не зафиксировано.

Комментируя готовность к отводу тяжелых вооружений, Селезнев отметил, что стороны конфликта согласовали карту линии разграничения и площадки, на которые будет отводиться тяжелое вооружение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи