ДНР обвинила Киев в невыполнении обязательств по отводу тяжелой техники

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU -В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что украинская сторона не выполняет обязательства по отводу техники с линии соприкосновения.

"Украинская сторона не отводит технику с линии соприкосновения. Информации об этом по состоянию на утро сегодняшнего дня нет", - сообщили журналистам в министерстве обороны ДНР.

При этом сами ополченцы самопровозглашенной ДНР продолжают отвод техники в места дислокации. "Техника, расположенная вблизи населенного пункта Еленовка, уходит. Мы продолжаем выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностям", - заявил журналистам командир первого батальона, комендант города Докучаевска Юрий Шпаков.

Ранее представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах заявил, что украинские военные удерживают свои позиции и ожидают команду об отводе тяжелого вооружения. "Позиции все удерживаются, мы наши позиции сдавать не будем. Мы ждем решения об отводе тяжелого вооружения", - сказал он на брифинге по видеосвязи в четверг утром.

Вместе с тем он подчеркнул, что отвод вооружений будет осуществлен только после соблюдения первого пункта минских договоренностей - соблюдения сторонами режима тишины, однако, по его словам, пока этого не произошло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи