Дональд Трамп вновь заявил о намерении бороться за пост президента США

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Американский миллиардер, республиканец Дональд Трамп заявил газете The Washington Post, что намерен участвовать в президентской гонке 2016 года.

"Все думают, что я это делаю просто ради развлечения или потому, что это хорошо для моего бренда, - сказал магнат. - Но нет, речь идет не о развлечении. Я это делаю не ради удовольствия, а потому что страна попала в беду".

"Люди по всему миру смеются над нами. Посмотрите на Китай, они просто "убивают" нас, отнимают рабочие места. У нас проблемы на Ближнем Востоке и с "Исламским государством". Нашей страной управляют некомпетентные люди, и я от этого устал", заявил миллиардер.

Между тем заявление Трампа многие республиканцы восприняли скептически.

"Это свободная страна и он может делать со своими деньгами все, что ему вздумается, но представить себе, что он может быть избран президентом очень трудно, - сказал изданию бывший генпрокурор штата Нью-Хэмпшир Томас Рэт. - Вести президентскую кампанию это вам не реалити-шоу, которое вы смотрите каждую неделю (Трамп ведет реалити-шоу "Кандидат" - ИФ).

Ряд американских СМИ полагает, что основная борьба за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии на выборах 2016 года развернется между братом Джорджа Буша-младшего экс-губернатором штата Флорида Джебом Бушем и губернатором штата Нью-Джерси Крисом Кристи.

Трамп говорил, что будет бороться за пост главы государства в президентской гонке 2012 года, однако позже отказался от этой идеи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи