Олимпиада Рио 2016

Истребители НАТО были подняты для сопровождения самолетов ВВС РФ над Балтикой

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Итальянские истребители Typhoon, дислоцированные в литовском Шяуляе, в среду вечером поднимались для сопровождения пролетавших над Балтийским морем транспортных самолетов Ан-22 и Ан-72 ВВС России, сообщил штабной офицер литовской армии Донатас Сухоцкис.

"Мы перехватили и опознали Ан-22 и Ан-72, летевшие с материковой части Российской Федерации вглубь Калининградской области. Российские самолёты летели без плана, поддерживая связь с центром управления полётами", - сообщил Сухоцкис информагентству BNS в четверг.

В литовском военном ведомстве обращают внимание на то, что российская армия со среды проводит учения на границе с Литвой, Латвией и Эстонией, в них принимают участие до двух тысяч военнослужащих. Большинство из них - десантники. Один из сценариев учений - захват и уничтожение аэродрома воображаемого противника.

Литовские военные полагают, что с февраля 2014 года Россия проводит интенсивные военные учения вблизи стран балтийского региона. В связи с этим в странах Балтии была усилена осуществляющаяся с 2004 года воздушная полицейская миссия НАТО. Самолёты альянса в Литве дислоцируются на базе ВВС под Шяуляем, в Эстонии - в Амари, в Польше - на базе Мальборк.

В прошлом году натовские истребители для сопровождения пролетавших вблизи стран Балтии российских самолётов взлетали 150 раз. На прошлой неделе таких случаев не было, информирует Минобороны Литвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи