Китайская Lenovo стала жертвой кибератаки хакеров из Lizard Squad

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Китайская компьютерная компания Lenovo стала жертвой кибератаки, предположительно устроенной группой хакеров Lizard Squad, сообщает The Verge.

В ночь на четверг пользователи, зашедшие на сайт компании, вместо обычного оформления видели слайдшоу из фотографий участников Lizard Squad и слышали песню "Breaking Free" из фильма "Классный мюзикл". Ссылка на сайте вела на аккаунт Lizard Squad в твиттере, в котором хакеры позже признались в совершении атаки. Сообщается, что доступ к сайту Lenovo был возвращен через 20 минут после взлома.

"Трафик с сайта Lenovo перенаправлялся на другие ресурсы. Мы работаем над другими возможными последствиями атаки", - говорится в заявлении Lenovo, посвященном взлому сайта.

Сообщается, что атака была совершена на волне массовой критики Lenovo за предустановку рекламной программы Superfish на некоторых устройствах ее производства. Superfish предлагает пользователям рекомендации по шоппингу на основе просмотренных изображений и ищет те же продукты по меньшей цене.

Ранее хакеры из Lizard Squad взяли на себя ответственность за взлом сайта Malaysia Airlines, атаки на Sony и Facebook.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи