Южная Корея предложила открыть круизную линию Сеул - Петропавловск-Камчатский

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Южная Корея предлагает изучить потенциал создания круизной линии Сеул - Петропавловск-Камчатский, сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам форума "Инвестиционный климат и бизнес-модели на территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке РФ", проходившего в Сеуле.

В настоящее время в Южной Корее пользуется спросом круизная линия на Аляску. Создание аналогичного туристического продукта в направлении дальневосточных регионов России, по мнению участников конференции, может стать конкурентоспособным бизнесом уже сегодня.

При этом представители корейской стороны готовы связывать источники финансирования (корейские фонды, банки) с подобными совместными российско-корейскими проектами, отмечает Минвостокразвития.

Российскую сторону на форуме представлял заместитель директора департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Альберт Ракипов.

Корейскую сторону представляли проректор Корейского морского института Ли Чжин Су, директор департамента морской логистики министерства морских дел и рыболовства РК Чжон Ги Чжонг, а также около 70 представителей корейских государственных учреждений и крупных инвестиционных корпораций, заинтересованных в инвестициях на Дальнем Востоке.

В июне организаторы форума планируют провести в Хабаровске и Владивостоке бизнес-миссию корейских предпринимателей с посещением первых создаваемых ТОР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи