Наблюдатели от СНГ сообщили о нарушениях при подготовке к выборам в Таджикистане

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – В Таджикистане в ходе подготовки к выборам в Маджлиси Оли (парламент) республики отмечаются нарушения, в частности уничтожение агитационных материалов отдельных партий и кандидатов, говорится в промежуточном отчете миссии наблюдателей от СНГ.

Выборы в нижнюю палату таджикского парламента и местные законодательные собрания состоятся в ближайшее воскресенье, 1 марта. Пятница - последний день предвыборной кампании, поскольку в субботу будет объявлен так называемый "день тишины", когда партии и кандидаты по закону не имеют право вести агитацию.

"Отмечая спокойный ход агитационной кампании, Миссия констатирует, что допускаются отдельные нарушения порядка ведения предвыборной агитации", - говорится в промежуточном отчете миссии СНГ.

Миссия СНГ насчитывает в Таджикистане 100 наблюдателей. Больше (166) только у миссии ОБСЕ/БДИПЧ.

"В избирательных округах, где присутствовали наблюдатели от СНГ, зафиксированы факты повреждения и уничтожения агитационных печатных материалов политических партий", - отмечается в отчете.

Эксперты считают, что на фоне слабости оппозиции, инертности большинства таджикских избирателей и огромного административного ресурса у правящей - Народно-демократической - партии есть все шансы повторить итоги предыдущих парламентских выборов, состоявшихся пять лет назад.

Народно-демократическая партия Таджикистана, возглавляемая президентом страны Эмомали Рахмоном, в парламенте прошлого созыва обладала 55 из 63 мест. Эксперты склоняются, что нынешние выборы не станут исключением и партия президента вновь одержит победу с заметным перевесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции