Наблюдатели от СНГ сообщили о нарушениях при подготовке к выборам в Таджикистане

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – В Таджикистане в ходе подготовки к выборам в Маджлиси Оли (парламент) республики отмечаются нарушения, в частности уничтожение агитационных материалов отдельных партий и кандидатов, говорится в промежуточном отчете миссии наблюдателей от СНГ.

Выборы в нижнюю палату таджикского парламента и местные законодательные собрания состоятся в ближайшее воскресенье, 1 марта. Пятница - последний день предвыборной кампании, поскольку в субботу будет объявлен так называемый "день тишины", когда партии и кандидаты по закону не имеют право вести агитацию.

"Отмечая спокойный ход агитационной кампании, Миссия констатирует, что допускаются отдельные нарушения порядка ведения предвыборной агитации", - говорится в промежуточном отчете миссии СНГ.

Миссия СНГ насчитывает в Таджикистане 100 наблюдателей. Больше (166) только у миссии ОБСЕ/БДИПЧ.

"В избирательных округах, где присутствовали наблюдатели от СНГ, зафиксированы факты повреждения и уничтожения агитационных печатных материалов политических партий", - отмечается в отчете.

Эксперты считают, что на фоне слабости оппозиции, инертности большинства таджикских избирателей и огромного административного ресурса у правящей - Народно-демократической - партии есть все шансы повторить итоги предыдущих парламентских выборов, состоявшихся пять лет назад.

Народно-демократическая партия Таджикистана, возглавляемая президентом страны Эмомали Рахмоном, в парламенте прошлого созыва обладала 55 из 63 мест. Эксперты склоняются, что нынешние выборы не станут исключением и партия президента вновь одержит победу с заметным перевесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи