Киев обвинил ополченцев в передислокации и наращивании сил

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В Киеве заявляют, что ополченцы в Донбассе лишь частично отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения, а также осуществляют передислокацию и наращивание сил.

"Боевики отводят свою технику только частично и на расстояние, которое может быть преодолено только на протяжении 30 минут. Кроме того, по словам спикера специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкла Боцюркива, у миссии до сих пор нет четкой информации по поводу номенклатуры военной техники и дальнейшего размещения военных вооружений, что делает невозможным мониторинг отвода техники боевиков", - заявил на брифинге в пятницу в Киеве Андрей Лысенко - представитель штаба войсковой операции, проводимой украинскими военными на юго-востоке страны.

Он сослался на информацию украинской разведки, согласно которой под видом отвода тяжелых вооружений ополченцы осуществляют передислокацию и ротацию, укрепление оборонных линий, наращивание группировок войск, усиление позиций для ведения прифронтовой разведки.

В частности, по словам Лысенко, из города Дебальцево военная техника и живая сила передислоцируется в район населенных пунктов Пески, Марьинка и Широкое. А из города Брянка в сторону Дебальцево прошла колонна, которая включает около 100 единиц техники.

Кроме того, сказал он, колонна реактивных систем залпового огня "Град" и другой военной техники общим количеством до 50 единиц прошла из Донецка в сторону Мариуполя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи