"Нафтогаз" подал "Газпрому" заявку на поставку газа до 5 марта

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" подал ОАО "Газпром" заявку на поставку 27 и 28 февраля по 54,9 млн куб. м природного газа в сутки, а в период с 1 по 5 марта - по 10 млн куб. м в сутки, сообщила пресс-служба госхолдинга в пятницу вечером.

В "Нафтогазе" отмечают, что в период с 22 по 26 февраля "Газпром" ни разу не выполнил заявку на поставку природного газа в полном объеме.

В этой связи НАК призывает "Газпром" строго придерживаться заявок на поставки предоплаченного газа, которые "Нафтогаз" выставляет в соответствии с контрактной процедурой и брюссельскими договоренностями.

"Нафтогаз" ожидает получения заявленного объема оплаченного газа, ни больше, ни меньше, через согласованные пункты приема газа. Непредсказуемость поставок со стороны "Газпрома" усложняет нашу работу с этим поставщиком", - приводятся в сообщении слова начальника управления по связям с общественностью госхолдинга Алены Осмоловской.

В компании вновь напомнили, что согласно п.3.3 дополнения №33 от 30 октября 2014 года к контракту купли-продажи природного газа, "Нафтогаз" подает заявку на суточный объем поставки предоплаченного газа, а "Газпром" обязан выполнить такую заявку в полном объеме. Согласно этому же пункту "Нафтогаз" самостоятельно определяет график и объем внесения предоплаты.

"Нафтогаз" также подчеркивает, что транспортировка газа для европейских потребителей через территорию Украины не зависит от состояния поставок "Газпрома" для НАК. "Несмотря на то что "Газпром" уже пятый день недопоставляет газ "Нафтогазу", поставка транзитных объемов для ЕС осуществляется украинской стороной в полном объеме", - отмечают в госхолдинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи