США пока не будут обсуждать вопрос исключения Кубы из списка спонсоров терроризма

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Делегаты от США в ходе второго раунда переговоров с кубинскими представителями не будут поднимать вопрос исключения Кубы из списка стран-спонсоров терроризма, сообщил в пятницу госсекретарь Джон Керри.

"Эти переговоры связаны с перемещениями дипломатов, поездками, различными вопросами, это очень технический процесс", - сказал госсекретарь на пресс-конференции.

"Причисление страны к спонсорам терроризма - это отдельный процесс. Этот вопрос не обсуждается", - отметил госсекретарь.

По словам ДКерри, вопрос исключения Кубы из этого списка находится на стадии рассмотрения в госдепе США и требует выполнения ряда очень жестких условий.

Госдеп включил Кубу в список государств-спонсоров терроризма 1 марта 1982 года.

Как сообщалось, представители США и Кубы начали второй раунд двусторонних переговоров, направленных на восстановление дипломатических связей.

Главы США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро соответственно объявили 17 декабря 2014 года о намерении стран нормализовать дипломатические отношения после многолетнего экономического эмбарго со стороны США.

Первые официальные переговоры между США и Кубой состоялись в январе этого года в Гаване. Стороны, в частности, обсудили проблемы, связанные с открытием посольств вместо существующих сейчас секций интересов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи