Следователи не нашли доказательств участия испанцев в боях на Украине

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудникам испанской полиции пока не удается найти доказательства того, что задержанные накануне восемь граждан Испании действительно воевали на востоке Украины на стороне ополченцев, пишет в субботу газета АВС.

"Полиция столкнулась со сложностями в том, что касается поиска доказательств того, что восемь фигурантов дела действительно участвовали непосредственно в боевых действиях: у следователей нет надежной информации на этот счет из охваченной войной Украины", - сообщает это испанское издание.

Автор статьи, отмечает, что "получить информацию такого рода из страны, в которой ведутся боевые действия, - это невыполнимая миссия".

В то же время следователи пришли к выводу, что испанцы, оказавшись на востоке Украины, прошли подготовку: их обучили пользоваться имевшимся у ополченцев оружием. Кроме того, добровольцев обучали тактике ведения боя.

Как сообщалось, фигуранты дела в пятницу были задержаны в шести регионах Испании. Этим людям предъявлены обвинения в убийстве, владении оружием и взрывчатых веществ, а также "действиях, которые посягают на интересы Испании".

По данным источников, близких к расследованию, арестованные в возрасте от 20 до 30 лет придерживаются коммунистических взглядов.

По информации испанской прессы, минимум трое из задержанных ранее служили в испанской армии.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайн
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал