Посол США на Украине заявил о наличии доказательств военного присутствия РФ в Донбассе

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Российские военные принимают участие в конфликте на Донбассе, и только Москва может принять решения о деэскалации конфликта на востоке Украины, утверждает посол США на Украине Джеффри Пайетт.

"Мы считаем Россию ответственной стороной за то, что происходит на Донбассе", - сказал Пайетт в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье вечером. "Недавно мы опубликовали дополнительные данные: мы знаем, что регулярные части российской армии принимали участие в Дебальцево, в военных действиях, которые происходили уже после того, как минское соглашение должно было вступить в силу", - утверждает дипломат.

По его словам, Россия поставляла тяжелое вооружение с декабря прошлого года. "Мы считаем, что российские генералы принимают участие в конфликте на Донбассе и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями на Донбассе", - заявил посол. "Россия должна принять решение о деэскалации конфликта", - подчеркнул Пайетт.

Посол заявил, что у Вашингтона имеются доказательства его слов. "У нас есть спутниковые данные, у нас есть собственные источники доказательств. Также много материалов, которые сейчас появляются благодаря западным журналистам", - пояснил он.

Представители российского руководства и Минобороны неоднократно заявляли, что на Украине нет российских военнослужащих. Так, глава МИД России Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины. "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил 20 января, что заявления о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны РФ не соответствуют действительности. "Заявления о якобы переброске подразделений российских Вооруженных сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике. Это абсолютная чушь", - сказал Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи