СМИ назвали срок выдвижения Хиллари Клинтон в президенты США

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Представитель Демократической партии США, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон может вступить в предвыборную гонку на пост президента ранее ожидавшегося срока, пишет The Wall Street Journal.

Скорее всего, Клинтон официально объявит о президентских амбициях в апреле.

По данным издания, это позволит Клинтон заручиться более действенной поддержкой со стороны доноров, испытывающих сомнения до тех пор, пока она является лишь кандидатом на участие в предвыборной гонке.

В то же время, чем раньше Клинтон вступит в предвыборную гонку, тем более значимой мишенью станет она для оппонентов-республиканцев, поскольку ей придется высказываться по ряду злободневных проблем, таких как борьба с боевиками "Исламского государства" на Ближнем Востоке.

Многие сторонники Клинтон высказываются за то, чтобы она воздержалась от объявления своих намерений относительно президентской гонки до лета, отмечает издание.

Хиллари Клинтон - жена бывшего президента США Билла Клинтона, который находился у власти с 1993 по 2001 год. С 2001 по 2009 год Клинтон была сенатором от штата Нью-Йорк, а в 2009-2013 годах занимала пост госсекретаря при президенте Бараке Обаме.

Следующие выборы президента США состоятся в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи