Посол Израиля в РФ отметил улучшение экономических отношений

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Экономические отношения между РФ и Израилем в последние годы идут по нарастающей, отметила посол Государства Израиль в России Дорит Голендер.

"Да, сегодня появился повышенный интерес к нашей сельскохозяйственной продукции и к нашим достижениям в сфере IT, потому что, несмотря на то, что Израиль маленький, он является второй страной в мире по достижениям в очень многих сферах: медицине, электронике, и т.д. Поэтому Израиль может себе позволить сотрудничать с тем, с кем ему выгодно", - сказала Голендер в своем интервью, которое публикует "Российская газета" во вторник.

Она также добавила, что в Москве работает много израильских фирм, в Израиль приезжает очень много заинтересованных лиц из России, поэтому взаимное сотрудничество между странами существует.

Голендер также подчеркнула, что Израиль - самостоятельное государство и не присоединился к санкциям, которые были объявлены США и Евросоюзом.

"Израиль оказался в непростой ситуации, но, тем не менее, мы воздержались во время голосования. Я думаю, что в России это очень ценят, мы открыто говорим об этом. Евросоюз, наверное, тоже не очень доволен этим, но принимает позицию Израиля", - пояснила она.

По словам Голендер, ее страна может самостоятельно отстаивать свои интересы. Однако она отметила, что существуют определенные проблемы и с некоторыми соседями и в отношениях с Европой.

"Мне хотелось бы подчеркнуть, что ситуация во всем мире сегодня абсолютно неадекватная, мы видим разжигание каких-то ненужных войн, сложные экономические проблемы, миграцию людей. Но Израиль сегодня в состоянии развиваться, расширяя круг общения всё с большими странами мира. Мы - экономически независимое государство, и производим ВВП на душу населения в 34 тысячи долларов! Для такой маленькой страны, как Израиль, это огромная цифра", - дополнила посол.

Говоря об экономике страны, Голендер также подтвердила газете, что в Средиземном море на экономической территории Израиля нашли газовое месторождение и на сегодняшний день страна полностью обеспечивает себя собственным газом, и, возможно, даже начнет его экспортировать.

"И у крупной израильской компании, которая открыла месторождение, разумеется, есть партнеры. По закону, государство выдает лицензии по результатам тендера. На сегодняшний день разработка ведется консорциумом компаний, среди которых одна техасская. Планируется проведение еще нескольких тендеров на разработку остальных месторождений. Это реальная возможность для иностранных компаний, заинтересованных участвовать в разработке израильских газовых месторождений", - уточнила посол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи