Дейнего допустил возможность новой встречи Контактной группы на этой неделе

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего не исключил возможности встречи контактной группы в Минске уже на текущей неделе.

"В теории встреча возможна. Назрела масса вопросов, которые необходимо обсудить помимо отвода тяжелых вооружений. Поэтому минская встреча теоретически возможна и до завершения отвода тяжелых вооружений Киевом, вне этого контекста. Что же касается практики, то это будет обсуждаться на предстоящей завтра очередной видеоконференции контактной группы", - заявил Дейнего "Интерфаксу".

Он сообщил, что ДНР и ЛНР готовят финальный документ по отводу тяжелых вооружений для передачи в совместный центр контроля и координации, и напомнил, что самопровозглашенные республики завершили отвод тяжелых вооружений.

"Однако добиться объективных оценок по отводу тяжелых вооружений Киевом от ОБСЕ нам не удалось. Не располагаем мы и сведениями о том, какой процент тяжелых вооружений Киев уже отвел, хотя они (украинские военные) настаивают, что по графику к седьмому числу все отведут", - сказал Дейнего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи