ЛНР и ДНР поддержали идею создания пунктов наблюдения ОБСЕ на линии соприкосновения

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Участники видеоконференции контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе согласились с необходимостью постоянного мониторинга наблюдателями ОБСЕ линии разграничения. Об этом во вторник заявил "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.

"Это прописано третьим пунктом минского документа. Все согласились с необходимостью установки на линии соприкосновения стационарных пунктов ОБСЕ по контролю за ситуацией. Все, что будет действительно способствовать установлению мира, мы будем поддерживать", - сказал Пушилин.

Ранее во вторник представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма призвал представителей самопровозглашенных республик в Донбассе срочно решить вопрос допуска сотрудников миссии ОБСЕ в места отвода тяжелых вооружений, сообщила "Интерфаксу" его пресс-секретарь Дарья Олифер.

"ОБСЕ имеет исключительное значение в обеспечении мониторинга и подтверждения режима прекращения огня в соответствии с минскими договоренностями… Я обратился к руководству миссии ОБСЕ с просьбой усилить технический контроль над прекращением огня и отводом тяжелых вооружений, в том числе, путем увеличения количества сотрудников миссии и технических средств контроля", - привела она слова Кучмы.

Как отметила Олифер, украинская сторона предложила наладить постоянный мониторинг ОБСЕ на десяти самых проблемных участках вдоль линии соприкосновения противоборствующих сторон, и представители ДНР и ЛНР согласились с этим.

Телефонный разговор лидеров Украины, Франции, Германии и РФ состоялся поздно вечером в понедельник. В продолжение этого общения члены контактной группы в режиме видеоконференции обсудили с представителями ДНР и ЛНР выполнение минских договоренностей, в первую очередь прекращение огня и отвод тяжелых видов вооружений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции