На подконтрольных Киеву территориях Донбасса создадут временные государственные органы

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Донецкой области намерены создать три военно-гражданских администрации - областную, а также Волновахскую и Марьинскую районные, сообщил глава Донецкой облгосадминистрации (ОГА) Александр Кихтенко.

Как информирует сайт Донецкой ОГА, на совещании с руководителями городов и районов в Краматорске он отметил, что военно-гражданские администрации - это временные государственные органы, которые будут действовать на территории Донецкой и Луганской областей. Такие администрации призваны обеспечить выполнение законов Украины и не допустить гуманитарной катастрофы на определенной территории. Администрации образуются главой государства.

"Мы подали предложения по созданию на территории Донецкой области трех военно-гражданских администраций - областной, Волновахской и Марьинской районных", - сообщил Кихтенко.

Он также рассказал, что в настоящее время рассматривает вопрос о создании военно-гражданских администраций в Авдеевке, Угледаре и отдельно - в Красногоровке Марьинского района.

26 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О военно-гражданских администрациях", принятый Верховной Радой 3 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи