МИД РФ не получал требований от похитителей россиян в Судане

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - МИД России озабочен ходом освобождения двух россиян-вертолетчиков, захваченных в январе в Судане, но по данным источников, заложники живы.

"Из разных источников нам поступают сведения, что россияне живы и здоровы. Информацией о каких-либо финансовых условиях или политических требованиях похитителей ни МИД, ни занимающиеся этим международные структуры не располагают", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ о похищенных в Судане российских гражданах.

Контакт с похитителями установить пока не удалось.

На Смоленской площади отмечают, что продолжают поддерживать ежедневный контакт со всеми структурами, которые задействованы в решении этого вопроса.

Так "через посольство РФ в Хартуме и постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке осуществляется тесное взаимодействие с местными представителями самой авиакомпании, секретариатом ООН, ЮНАМИД и - главное - властями Судана в целях скорейшего и безопасного освобождения российских граждан".

Двое граждан РФ - сотрудники авиакомпании "ЮТэйр", работающей по контракту с совместной операцией ООН и Афросоюза в Дарфуре - были похищены в Судане 29 января.

Теги: Судан, МИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи