Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Украина запретила выведение дивидендов и ограничила скупку валюты на внутреннем рынке

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины (НБУ) расширил перечень ограничительных мер для стабилизации курса гривны, в частности, полностью запретив выведение дивидендов из страны и ограничив возможности по скупке валюты на внутреннем рынке банками и их клиентами.

Соответствующее постановление вступает в силу с 4 марта 2015 и действует до 3 июня включительно. "Запретить покупку, перечисление иностранной валюты с целью проведения таких операций (. . .) по возврату за границу иностранному инвестору дивидендов", - говорится в документе.

Ранее под такой запрет не попадали дивиденды по ценным бумагам, которые обращаются на фондовых биржах.

Постановлением также вводится запрет банкам предоставлять клиентам кредиты в национальной валюте (в том числе по открытым кредитным линиям и путем продления ранее предоставленных кредитов), если в обеспечение предоставляются имущественные права на денежные средства в инвалюте, размещенные на счетах в банках.

НБУ также запретил банкам покупать инвалюту по поручению клиента-резидента (кроме физлица), имеющего средства в инвалюте, размещенные на текущих и депозитных счетах в этом и/или других банках.

Вместе с тем, данный запрет не распространяется на случаи, когда общая сумма средств в инвалюте, размещенная на счетах клиента менее $10 тыс. (в эквиваленте по официальному курсу).

Ранее во вторник Нацбанк Украины повысил ставку рефинансирования с 19,5% до 30% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи