Гуманитарный конвой МЧС России для Донбасса прошел таможню

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса успешно прошли таможенное оформление и следуют в Донецк и Луганск, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"На двух пограничных пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган" в установленном порядке завершено таможенное оформление грузов, все автомобили пересекли границу. Часть из них следует в Донецк, другая - в Луганск", - сказал Воронов.

Более 160 автомобилей везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты. Колонны с гумпомощью, сопровождают врачи и психологи. "Все спасатели-водители перед выездом проходят обязательное психологическое обследование и на протяжении всего маршрута за ними пристально наблюдают психологи", - сказал Воронов, добавив, что это важно, поскольку от эмоционального состояния водителей напрямую зависит успешное выполнение операции.

Это уже 17-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С середины августа прошлого года для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 22 тыс. тонн гуманитарных грузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции