Депутаты Рады попросили отстранить от заседаний обоих участников драки в парламенте

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Кроме депутата Украинской Рады Сергея Мельничука, накануне ставшего инициатором драки в парламенте, отстранить от участия в следующих пяти пленарных заседаниях могут и второго участника потасовки - народного депутата Олега Ляшко.

С таким предложением выступили депутаты "Блока Петра Порошенко".

Ранее речь шла об отстранении от работы только Мельничука, который считается зачинщиком драки.

На заседании Верховной Рады в среду спикер Владимир Гройсман отметил, что, несмотря на разные взгляды парламентариев, "протягивать руки в этом зале неприемлемо".

Гройсман объявил, что во время перерыва будет собран совет коалиции, на котором примут решение по вопросу об отстранении участников драки.

Накануне потасовка возникла между депутатами фракции Радикальной партии Ляшко и бывшим депутатом этой фракции, вошедшим в группу "Воля народа", Мельничуком. Спикер парламента пытался урезонить депутатов, а затем объявил перерыв до 16.00.

В перерыве Мельничук вышел в кулуары, за ним последовали депутаты Радикальной партии, и в кулуарах началась новая потасовка. Депутаты оказались в узком пространстве за стендом, возле которого проходят брифинги. В результате стенд был повален.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи