В Донецкой обладминистрации заявили об одном погибшем в аварии на шахте

Всего под землей находилось 230 шахтеров, судьба 32 из них до сих пор неизвестна

В Донецкой обладминистрации заявили об одном погибшем в аварии на шахте
Рабочие на территории шахты им. Засядько
Фото: Reuters

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Пресс-служба Донецкой областной государственной администрации сообщает об одном погибшем горняке на шахте имени Засядько.

"Подчеркиваем, на 11:00 погибших на шахте Засядько (Донецк) - один человек. Работает комиссия. Больше информации - через час-полтора", - сообщает пресс-служба в среду.

Как сообщается на сайте Донецкой ОГА, по оперативным данным на 10.30 среды, во время взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке под землей находились 230 горняков, на данный момент судьба 32 из них не известна. Один человек погиб.

Кроме того, в ожоговый центр доставлены пятеро пострадавших, еще двое - в травматологию, девять - в клинику профзаболеваний.

Заместитель главы Донецкой ОГА Александр Клименко сообщил, что горноспасатели, работающие на подконтрольной Украине территории, ждут из Донецка сигнала о помощи: "Горноспасатели, работающие на территории, подконтрольной украинской власти, готовы в любой момент выехать в Донецк для оказания помощи в спасении горняков".

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории. И представитель МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Юлиана Бедило заявила, что, по ее информации, 14 пострадавших были доставлены в ожоговый центр Донецка и донецкую травматологию.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании парламента сообщил, что жертвами аварии стали 32 горняка. Однако затем он уточнил, что по данным на текущий момент погиб один человек.

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории - это один из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля. Шахта оборудована мощной когенерационной станцией. Учредителями ПАО являются государство в лице ФГИ (владеет 16,04% акций) и организация арендаторов шахты. Шахта имеет печальную статистику по чрезвычайным ситуациям за последние 15 лет и многочисленным жертвам среди горняков и спасателей. С 1999 года там погибли свыше 250 шахтеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи