Яценюк обвинил ДНР в препятствовании работе украинских спасателей аварийной шахте

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики не пустили 60 украинских спасателей на шахту имени Засядько в Донецке, где в среду утром произошла авария, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Сегодня с самого утра я дал поручение ГСЧС и министерству энергетики отправить горноспасательные бригады с целью помощи вытянуть шахтеров из забоя для того, чтобы дать возможность преодолеть последствия этой аварии и спасти жизнь шахтеров… Но российские террористы не дали возможности украинским горноспасательным бригадам дойти до места и помочь спасти жизнь людей", - сказал Яценюк в среду на заседании кабинета министров.

Яценюк призвал Россию "дать указания пропустить на место аварии украинских спасателей".

Он отметил, что Киев направил шесть бригад спасателей по 10 человек каждая.

Согласно информации пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, во время взрыва метана на шахте утром в среду под землей находились 230 горняков, на данный момент судьба 32 из них не известна. Один человек погиб. Кроме того, в ожоговый центр доставлены пятеро пострадавших, еще двое - в травматологию, девять - в клинику профзаболеваний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости