В ДНР опровергли слова Яценюка об украинских спасателях на шахте

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики не получала предложение от Киева о помощи 60 спасателей в ликвидации последствий аварии на шахте имени Александра Засядько в Донецке, сообщает в среду полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

"Никто с украинской стороны на официальном уровне не обращался к нам с предложением прислать сюда украинских спасателей. Кроме того, и со своей стороны мы не обращались ни к Украине, ни к кому бы то ни было еще за помощью. Если нам действительно она понадобится, то мы обратимся к России или к ЛНР", - приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

В свою очередь, официальный представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило сообщила, что об обращении украинских представителей с предложением прислать в ДНР спасателей ей неизвестно. "Я информацией об официальном обращении украинской стороны на этот счет не располагаю", - сказала она.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что представители ДНР не пустили 60 украинских спасателей на аварийную шахту имени Засядько в Донецке. Яценюк призвал Россию "дать указания пропустить на место аварии украинских спасателей".

По словам председателя Верховной рады Владимира Гройсмана, на шахте погиб один человек, судьба 32 горняков остается неизвестной.

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории - это один из крупнейших на Украине производителей коксующегося угля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи