США оставят в силе антироссийские санкции по Крыму независимо от ситуации на Украине

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - США будут готовы снять значительную часть санкций с России при полной реализации минских договоренностей по Украине, однако санкции по Крыму останутся в силе в любом случае, сообщили в посольстве США в Москве.

"Если Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, полностью выполнят свои обязательства согласно минским договоренностям от сентября 2014 года и свои обязательства по комплексу мер по реализации этих соглашений от 12 февраля, мы отзовем значительную часть санкций", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

При этом, отметил он, "санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе вне зависимости от действий России в восточной Украине и вне зависимости от выполнения соглашения по перемирию в восточной Украине".

Что касается условий для снятия с РФ значительного пакета санкций, то среди них американский дипломат отметил "полный вывод тяжелых вооружений и иностранных бойцов с Украины, полный и неограниченный доступ международных наблюдателей на территорию, подконтрольную сепаратистам, для мониторинга режима прекращения огня, освобождение пленных".

В то же время собеседник агентства указал: "Мы будем продолжать выставлять России цену за ее нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и давить на Россию, где, как мы полагаем, она играет вредную роль".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости