Украинские военные обвинили ополченцев в наращивании сил в Донбассе

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Вооруженные противники киевских властей продолжают наращивать группировки по всей линии противостояния на востоке Украины, заявил представитель штаба украинской военной операции в Донбассе Андрей Лысенко.

"Группировки боевиков наращиваются на всех основных направлениях противостояния. Продолжается укрепление вражеских позиций на подконтрольных им территориях вблизи Донецка", - сказал Лысенко на брифинге в четверг в Киеве.

В свою очередь силовики заявили, что в настоящее время отводят реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град" от линии противостояния в зоне проведения силовой операции на востоке Украины, и намерены в пятницу начать отвод РСЗО "Ураган".

"С минувших суток начался второй этап отвода военной техники, в частности, 152мм артиллерийских установок "Акация". Также продолжается отвод реактивных систем залпового огня "Град". По последним данным, ВСУ готовы с завтрашнего дня начать отводить реактивные системы залпового огня "Ураган", - сказал Лысенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи