Боевики "Исламского государства" уничтожили древний город Нимруд в Ираке

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Боевики "Исламского государства" сравняли с землей руины ассирийского города Нимруд в Ираке, сообщается в фейсбуке иракского министерства по делам древностей.

По словам представителей министерства, разрушение объекта шло с применением тяжелой техники. При этом не исключено, что параллельно с разрушением могли иметь место и факты хищения исторических артефактов.

"Пока мы не знаем, до каких масштабов разрушен город", - сообщили в министерстве.

"Мне жаль, но все этого ожидали. Их план состоит в том, чтобы уничтожить иракское наследие", - так прокомментировал новость иракский археолог Абдуламир Хамдани.

"Следующим объектом, само собой, будет город Эль-Хатира", - добавил он.

Эль-Хатира - город в иракской провинции Найнава, построенный 2 тысячи лет назад, он входит в список наследия ЮНЕСКО. Город Нимруд относится к ассирийской эпохе, он был основан в XIX веке до н.э.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором запечатлены сторонники "Исламского государства", крушащие экспонаты в историческом музее иракского города Мосула.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции