Москва выступила за расширение миссии ОБСЕ на Украине

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - В Москве считают, что миссия ОБСЕ на Украине должна быть расширена и укреплена, и решение об этом необходимо принять до 20-х чисел марта, заявил "Интерфаксу" в пятницу дипломатический источник.

"Сейчас обсуждается проект продления мандата миссии ОБСЕ. Есть разные предложения, и Россия как активный участник и душа минских договоренностей выступает за укрепление и роли ОБСЕ и роли этой миссии. За это же выступает сербское председательство в ОБСЕ", - сказал собеседник агентства.

"Мы за то, чтобы миссия ОБСЕ обладала значительным потенциалом. И в плане количества наблюдателей, и в плане их оснащения. Но детали сейчас в процессе обсуждения с нашими партнерами", - подчеркнул источник.

Между тем он отметил, что есть ограничения по времени для принятия соответствующего решения.

"Есть хронологический предел, решение надо принять до 20 чисел марта. Мы за то, чтобы не каждый месяц рассматривать, и не каждые три, но принять серьезное решение по укреплению этой миссии, в том числе и по срокам, и по количеству наблюдателей, и по их оснащению", - сказал он.

Как ожидается, вопрос о расширении миссии ОБСЕ на Украине будет на повестке дня встречи заместителей глав МИД в "нормандском формате" в Берлине в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи