Глава ЦРУ объявил о крупнейшей реорганизации в истории ведомства

Американская разведка будет активно использовать современные технологии и изменит принципы обработки информации для более продуктивной работы

Глава ЦРУ объявил о крупнейшей реорганизации в истории ведомства
Джон Бреннан
Фото: Reuters

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан объявил о начале крупнейших перестановок в истории управления, сообщила BBC News.

В специальном объявлении для сотрудников Бреннан объяснил реорганизацию необходимостью решать более широкий круг задач и сильным влиянием достижений техники.

Реформа поможет сделать руководителей более подотчетными а также увеличит возможности управления для эффективной работы в Сети.

Самой существенной переменой в работе ЦРУ станет организация совместной работы аналитиков и руководителей операций. По сегодняшний день люди, которые анализируют данные, и сотрудники, которые руководят операциями, работают, не контактируя друг с другом.

Отныне их переформируют в 10 "Центров выполнения заданий". Каждым из таких центров будет руководить помощник директора. В качестве примера возьмут принципы организации работы контр-террористичекого центра ЦРУ, в котором аналитики и руководители операций работали бок о бок последние десять лет.

Кроме того, Бреннан призвал сотрудников уделить внимание возросшим киберугрозам. Он отметил, что стоит пользоваться всеми возможностями "цифровой революции", чтобы эффективно им противостоять. Для этих целей будет создана Дирекция цифровых инноваций.

Также будет увеличена подотчетность сотрудников центральному управлению. Бреннан признал, что некоторые из них превышали свои полномочия, а методы их работы были "отвратительными". В 2014 году сенат США опубликовал доклад о применении пыток при допросах подозреваемых в сотрудничестве с террористами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи