В Бразилии привлекут более 50 политиков к расследованию дела о коррупции

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд Бразилии разрешил генеральному прокурору страны начать расследование в отношении десятков высокопоставленных политиков, подозреваемых в получении взяток от государственной нефтяной компании Petrobras, сообщило в субботу агентство Associated Press.

Как сообщалось бразильская генпрокуратура попросила расширенных полномочий в расследовании дела Petrobras. Ранее из-за коррупционного скандала покинула пост руководителя Petrobras Мария дас Грасас Фостер. Ей на смену пришел бывший руководитель крупнейшего банка страны Banco Do Brasil Альдемир Бендини.

Среди названных в деле лиц фигурирует бывший президент и действующий сенатор Фернанду Колор ди Мелу, который был вынужден покинуть президентский пост в 1992 году из-за коррупционного скандала. Также в списке значатся руководители обеих палат парламента Бразилии. Прокуратура начнет расследование в отношении 54 человек.

Прокуроры считают, что столкнулись с самой крупной коррупционной схемой в истории Бразилии. По их словам, крупнейшие строительных и проектных компаний за последние десять лет дали взяток бывшим руководителям Petrobras на сумму более чем в $800 миллионов. Формально деньги уходили на оплату подрядов по завышенным ценам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи